学校新闻

当前位置: 首页» 学校新闻

学校举办首期劳模专题短训班

  11月2日至5日,学校在北京校区大学生公寓二层会议中心举办首期劳模专题短训班。吴万雄副校长和山东省诸城市总工会党组书记、常务副主席李瑞堂等领导出席开班式。来自山东省诸城市各行各业的劳动模范共50人参加了培训。

 

 

  吴万雄副校长在致辞中,介绍了学校的发展历程及劳模本科班在籍学员的情况,并对诸城市劳动模范到校培训表示热烈欢迎。他指出,今年4月30日,习近平总书记给我校劳模本科班学员回信,充分体现了党中央对工人阶级和劳动模范的高度重视。学校将以习近平总书记回信精神为指引,走“质量立校、特色兴校、人才强校”的内涵式发展道路。随后,吴万雄副校长向劳动模范培训班班长刘纪红授培训班班旗。

 

 

  山东省诸城市总工会党组书记、常务副主席李瑞堂在动员讲话中指出,此次劳动模范培训班,是学习中国工会十七大精神,落实习近平总书记回信精神的重要举措,开创了劳动模范培训的先河。本次培训班旨在通过培训,为劳动模范更新知识创造条件,进一步发挥劳动模范的示范引领作用,造就政治坚定、专业过硬的新时代知识型、创新型、技能型高素质专业人才,为助力诸城市振兴贡献力量。

 

 

  培训中,学校结合诸城市劳动模范的实际情况,设置了《中国宏观经济形势与中美贸易战》《传统文化·核心价值·劳模精神》和《中国劳模史》等课程,解读中国传统文化与劳模文化的关联,倡导把培育和践行社会主义核心价值观融入到提倡劳模精神和进行全民教育的全过程。作为新开设的讲座课程,《中国劳模史》从劳动模范评选的历史及特点、劳动模范的定位、劳动模范群体结构三个方面进行了解读,希望通过了解和借鉴历史,更好地服务于现实工作。培训结束后,劳动模范们普遍反映收获良多,表示在今后的工作中,要继续努力学习,爱岗敬业,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥好辐射、引领、示范和带动作用,在平凡的工作中展现新作为。

 

 

  劳模短训班的举办,是学校在劳模学历教育之外,开展劳模非学历教育的新举措。首期劳模短训班在课程设置和师资配备上都进行了一些有益尝试,今后还会不断探索与改进,使劳模短训也成为学校劳模教育的品牌。

  

  (继续教育学院(培训中心))

分享到: