学校新闻

当前位置: 首页» 学校新闻

学校举办就业创业类课程教学交流会

  11月1日下午,学校在北京校区办公楼四层会议室举办《职业生涯发展规划》与《就业指导》课程教学交流会。刘丽红副校长出席会议,相关职能部门负责人,各院(系)党总支书记、辅导员及课程讲授教师参加了会议。

 

 

  刘丽红副校长在总结讲话中,肯定了与会教师的发言,并对《职业生涯发展规划》与《就业指导》课程的教学工作提出四点要求:一是教研室要统筹规划,各相关部门和各院(系)要统一思想,深入研究,持续研讨,以问题为导向深化课程改革。二是要将课程建设更好地与学生的全面发展和成长成才结合起来,发现学生优势,引导学生重视,促进学生就业。三是要运用创新的思维开展工作,紧紧围绕学校人才培养目标,挖掘新思路,创造新方法,结合学校特色和专业特点打造课程。四是要加强教师队伍建设,提高教师自身素质,增加跨专业、跨学校的对外交流培训,创建一支更加职业化、专业化的课程师资队伍。

 

 

  会上,就业创业指导中心主任许涛详细介绍了《职业生涯发展规划》与《就业指导》的课程背景、课程要求、存在的问题及教研室的下一步工作打算。教务处副处长蔡月表示,《职业生涯发展规划》与《就业指导》课程对实现人才培养目标发挥着重要的支撑作用,应进一步加强课程建设。法学院李文沛教授建议教研室统一教学内容、教学方法及教学资源,加强教师培训,丰富师资力量,打造精品课程。劳动关系系教师初浩楠提出,课程设置要注重学科间的思维综合性,并将劳模精神、劳动精神融入到课程中。公共管理系党总支书记杨志强结合自身授课经验,提出要明确课程定位,实现学生就业意识前置,强化课程理论教学。工会学院辅导员段正从学生特点出发分析教学方式方法的改进。与会人员畅所欲言,深入交流,对课程发展提出了很好的建议。

  

  (学生处(就业创业指导中心))

分享到: