学校新闻

当前位置: 首页» 学校新闻

我校劳模学生安钟岩、黄久生荣获“全国脱贫攻坚先进个人”

 2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。会上,授予毛相林等10名同志、河北省塞罕坝机械林场等10个集体全国脱贫攻坚楷模荣誉称号。大会对1981名全国脱贫攻坚先进个人、1501个全国脱贫攻坚先进集体进行了表彰。我校劳模学生安钟岩、黄久生荣获“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号!


20210226161430629468709311.jpg

(安钟岩    全国脱贫攻坚先进个人)


安钟岩,中国劳动关系学院劳模学院2020级学生,北京丰顺工贸集团董事长兼总经理。长期以来,安钟岩作为优秀民营企业家,积极响应党和国家的号召,始终奋战在扶贫攻坚的第一线。这些年来,从天山南北到雪域高原,从草原大漠到西南山区,都留下了她为扶贫攻坚、奋战小康的身影。扶贫任务指向哪里,她就出现在哪里;贫困人口需要什么,她都看在眼里、记在心上、落实到行动中。她为扶贫攻坚倾情付出,取得了令人赞叹的成绩。


获得全国脱贫攻坚先进个人表彰后,安钟岩说:“我能够亲身参与这场人类历史上史无前例、创造历史的扶贫攻坚伟大壮举,并为之贡献微薄之力,感到无尚光荣。今天站在神圣的人民大会堂接受党和人民的表彰,我倍感自豪。习近平总书记强调,历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山。让亿万人民共同走向小康,奔向更加美好的生活,既是党吹响的新时代号角,也是我们企业家义不容辞的历史责任。奋斗的征程没有尽头,我们为国家为社会为人民而努力工作的步伐也没有终点。我相信,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,亿万中国人民一定能够焕发出感天动地的坚强意志和战斗精神,克服前进道路上的一切艰难险阻,在全面建设社会主义现代化国家的道路上昂首阔步。”


20210226161430642143301112.jpg

(黄久生    全国脱贫攻坚先进个人)


黄久生,中国劳动关系学院劳模学院2020级学生,河南省信阳市潢川县驻郑州流动党员工作委员会书记。2004年春天,在潢川县委及双柳树镇党委支持下,中共双柳树镇驻郑州农民工党支部成立,黄久生被任命为书记,支部成立后,他为大伙解决了一个又一个困难。2017年9月,潢川县驻郑州流动党员工作委员会成立,黄久生又被任命为书记,从此,全县驻郑州10个外建党支部、386名党员,全部纳入统一管理。据不完全统计,黄久生从2004年担任党支部书记后累计带出农民工40万人次,惠及人口300多万,帮助22000多户贫困户增收脱贫,每年为家乡带回6亿多元劳务收入。2020年新冠肺炎疫情复工复产工作中,流动党工委联系的60个项目复工近10万人,保证了农民工收入有保障,增收有渠道。


作为一名农民工党员,黄久生深知自己代表的是革命老区的广大基层党员。黄久生说,“外建党组织很能凝聚人心,下一步,要更好发挥党组织的战斗堡垒作用,要坚持不懈为外来农民工服务。更要发挥共产党员的表率引领和模范带头作用,带领身边一起务工的党员和农民工兄弟,积极投身到创业和感恩奉献之中,一如既往地赡养好家乡700名孤寡老人。回去后,我一定坚定不移地以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,不忘本色、不断奋斗,努力在新时代中做出新业绩。”



(劳模学院)

分享到: